В Железнодорожном районе рюмочная работает в одном здании с детской поликлиникой

В Железнодорожном районе рюмочная работает в одном здании с детской поликлиникой
12:10, 19 Октября 2017

Закон о запрете продажи алкоголя в жилых домах был принят на местном уровне еще в 2015 году, но рюмочные в Рязани открываются снова, —  сообщает сайт «Вести-Рязань».

Само существование подобного заведения в жилом доме уже нарушение закона. Но теперь эта рюмочная еще и соседствует с детской поликлиникой, что открылась месяц назад.

«Все время нетрезвые взрослые мужчины, которые выражаются в общем-то достаточно нецензурно. Кругом у нас бегают дети маленькие, они все это слышат», - жалуется Татьяна Полякова, заведующая детским отделением поликлиники.

Дети и раньше были свидетелями неприглядного. Рюмочная в этом доме уже лет двадцать, за это время на что только не насмотрелись местные жители. Сотрудники полиции здесь частые гости.

«Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 3 статьи 417 кодекса об административном правонарушение влечет наложение административного штрафа до 3 миллионов рублей», - говорит Андрей Бурцев, начальник отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Железнодорожному району г. Рязани.

На этом полномочия полиции исчерпаны - материалы будут переданы в суд, а также в прокуратуру и другие надзорные ведомства, в чьей компетенции прекратить жизнедеятельность рюмочной, обитатели которой похоже не верят в такой исход.

Источник:  gtrkoka.ru
Иллюстрации:  Bashinform.ru