Берега Оки проверили сразу несколько ведомств: от МЧС до Россельхознадзора

Берега Оки проверили сразу несколько ведомств: от МЧС до Россельхознадзора
10:20, 17 Октября 2017

В России будут введены штрафы за отсутствие у предприятий систем автоматического контроля сбросов загрязняющих веществ,  —  сообщает сайт «Вести-Рязань».

За отказ сделать производство более экологичным придется раскошелиться. Размер взысканий для юридических лиц может достигнуть 200 тысяч рублей.

В Рязанской области Росприроднадзор провел рейд. Задача - обследовать Оку. Проблему загрязненности Волги и ее притоков в очередной раз подняли после того, как правительство обратило внимание на экологическую ситуацию крупнейшей реки Европы. Теперь берега Оки проверяют сразу несколько ведомств: от МЧС до Россельхознадзора.

Если не всю, то часть таблицы Менделеева, а именно превышение норм по этим показателям, специалисты фиксируют именно в правом притоке Оки. Трубеж сегодня - самый загрязнённый внутренний водоём областного центра.

«Несанкционированного сброса сточных вод мы не выявили в рейде. Но существует ситуация, что загрязненные воды сбрасываются в реку Ока. В этом году мы выявили 3 таких случая», – говорит Андрей Беляев, старший государственный инспектор управления Росприроднадзора по Рязанской области.

Постоянный мониторинг очистных сооружений предприятий региона специалисты намерены проводить регулярно.

Источник:  gtrkoka.ru
Иллюстрации:  Photosight.ru