Бывшего председателя правления «Ринвестбанка» в Рязани предложили оштрафовать на 400 тысяч рублей

Бывшего председателя правления «Ринвестбанка» в Рязани предложили оштрафовать на 400 тысяч рублей

11:50, 3 Октября 2017

Во вторник, 3 октября, в Советском районном суде Рязани состоялось заседание по делу бывшего председателя Совета директоров «Ринвестбанка» Максима Ткачёва.

Напомним, Ткачёв обвинялся в совершении преступлений, связанных с неправомерными действиями при банкротстве банка и злоупотреблениями полномочиями. В результате банку был причинен ущерб в размере 360 миллионов рублей.

Свою вину Ткачева признал полностью, раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием.

- Когда мне предложили возглавить банк, он был не в лучшем положении. Попытка спасти ситуацию привела к нарушению закона, - отметил он на суде.

В ходе прений сторона обвинения потребовала для Ткачева наказания в виде штрафа в 400 тысяч рублей, а также запрета на замещение руководящих должностей в коммерческих организациях на 3 года. Действия Ткачева следствием были квалифицированы как преступление средней и небольшой тяжести. При этом учли раскаяние подсудимого, частичную компенсацию нанесенного ущерба, а также особый порядок судопроизводства, в котором рассматривалось дело.

Суд

Защита Ткачева в целом согласилась с наказанием, предложенным обвинением, попросив суд рассмотреть вопрос об уменьшении штрафа. Адвокат Ткачева напомнил, что ранее его под защитный находился под стражей, так как его дело рассматривалось по другой статье, и лишь затем было переквалифицировано.

Оглашение приговора по делу назначено на 4 октября на 11.00.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова









Новости партнеров