События

Суд приговорил бывшего рязанского чиновника к 4 годам лишения свободы

Суд приговорил бывшего рязанского чиновника к 4 годам лишения свободы

Во вторник, 19 сентября, в Советском районном суде Рязани состоялось оглашение приговора в отношении бывшего заместителя начальника управления по развитию инженерных коммуникаций управления капитального строительства администрации Рязани Сергея Солодова, а также предпринимателей Анатолия Сухова и Алексея Киселева.

По версии следствия, в апреле 2016 года Солодов, занимая должность заместителя начальника управления капитального строительства администрации, получил от Алексея Киселёва взятку в 150 тыс. рублей. Ещё 100 тыс. рублей, полученных от Киселева, посредник – Анатолий Сухов – взял себе за услуги. Речь шла о согласовании ввода в эксплуатацию дома на улице Костычева, которое должно было сопровождаться строительством канализационного коллектора, однако он не был возведён.

Судом были исследованы все доказательства, представленные стороной обвинения, в том числе допрошены около 50 свидетелей, исследованы письменные доказательства, вещественные доказательства.

Приговором суда Сергей Солодов получил 4 года лишения свободы и запрет занимать должности государственной и муниципальной службы в течение 3 лет; Алексей Киселев – штраф в 1,2 млн. рублей. Посредник в деле, Сухов, был приговорён к крупному штрафу в 8,5 млн. рублей и освобождён в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Автор:  Ирина Самойлова
Фотоматериалы:  Ирина Самойлова