В Рязани обсудили варианты благоустройства парка имени Гагарина

В Рязани обсудили варианты благоустройства парка имени Гагарина
14:06, 31 Августа 2017

В среду, 30 августа, в ДК «Приокский» состоялось обсуждение проектов благоустройства парка имени Гагарина. Участие в нем принимал и главный архитектор города Дмитрий Васильченко.

Проект возрождения парка подготовила инициативная группа архитекторов и дизайнеров. Предложения, подготовленные авторами, общественности представил Илья Стюхин.

Прежде, чем готовить проект, его разработчики провели социологический опрос. Они выяснили, что чаще всего парк посещают местные жители, которые приходят туда, чтобы заниматься спортом, гулять с детьми и собаками, а также общаться с друзьями. Кроме того, многие жители готовы поучаствовать в благоустройстве зелёной зоны в районе. Также опрос помог выявить и проблемы парка – плохое состояние асфальтовых дорожек, отсутствие освещения, неэффективное использование территории парка.

парк

Предложения, которые подготовила инициативная группа, учитывали существующую планировку парка и приспособление уже построенных объектов к их использованию в современных условиях. Так, на месте танцверанды Илья Стюхин и его коллеги предложили устроить коворкинг или кинозал, также они предложили создать в парке зону со специально высаженной зеленью, увеличить число лавочек, а также разместить в парке санитарные зоны и киоски с едой, чтобы люди могли проводить здесь больше времени.

В числе других озвученных на обсуждении предложений – устройство открытой формы с защитным каркасом для отдыха родителей, гуляющих с детьми. Помимо этого, в парке предложили устроить площадку для тренировки собак, разбить новые дорожки, установить арт-объекты.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова