События

На площадь Победы в Рязани приехали танки, но не прилетели самолёты

Фоторепортаж
На площадь Победы в Рязани приехали танки, но не прилетели самолёты
15:52, 2 Августа 2017

В среду, 2 августа, на площади Победы в Рязани состоялся праздник, посвящённый 87-й годовщине со дня образования ВДВ. На сцене возле МКЦ выступили коллективы РВВДКУ, группа «Крылатая пехота», солисты МКЦ и ансамбль «Контакт».

Для рязанцев устроили выставку техники и оборудования, которые используют десантные войска. На площадь Победы приехали: бронеавтомобиль «Тигр», бронетранспортёр «Ракушка», БТР-82А, БМД-4М и другие виды военного транспорта. Также рязанцам показали разные виды парашютов, спасательных жилетов, лодок, – всё, что используют в ВДВ.

Почётными гостями праздника стали глава администрации города Олег Булеков, врио губернатора региона Николай Любимов и начальник РВВДКУ Анатолий Концевой. Глава региона поднялся на сцену, чтобы лично поздравить десантников и всех рязанцев:

- Воздушно десантные войска – элита нашей армии. Они всегда выполняют самые сложные задачи, которые поставлены верховным главнокомандующим. И я горжусь, что Рязань сегодня может выполнять те задачи, которые перед ней ставит президент. Слава ВДВ! – сказал он.

К поздравлениям присоединился Анатолий Концевой:

- ВДВ – это войска, овеянные славой, духом воина-победителя, готовые ко всему. Мы гордимся, что находимся на славной Рязанской земле! Пусть процветает город Рязань – столица ВДВ!

Напомним, что на пресс-конференции, посвящённой Дню ВДВ, рязанцам обещали ещё и самолёты над площадью Победы. Однако горожане, собравшиеся на праздник, самолётов в этот день так и не дождались.

Автор:  Дмитрий Хибарин
Иллюстрации:  Дмитрий Хибарин