События

Любовь сильнее непогоды. В центре Рязани одновременно поженились 18 пар

Фоторепортаж
Любовь сильнее непогоды. В центре Рязани одновременно поженились 18 пар

В субботу, 8 июля, на площади Соборной в Рязани состоялась торжественная церемония бракосочетания сразу 18 пар, посвященная Дню семьи, любви и верности.

Клятвы верности друг другу на Соборной площади дали пары из областного центра, а также из районов области – Старожиловского, Рязанского, Захаровского, Михайловского. У каждой из пар – своя история знакомства и любви: кого-то свели друзья, кого-то – жизненные обстоятельства, а кого-то до брака и вовсе "довели" социальные сети. Некоторые пары познакомились во время учёбы: например, одного молодого человека за неуспеваемость пересадили за другую парту, где он и познакомился с будущей женой. Другая пара рязанцев познакомилась в другом городе, куда и парень, и девушка приехали по своим делам.

В числе прочих, зарегистрировали свой брак в этот праздничный день известный бодибилдер Алексей Шаев и его избранница Софья Коченова. Невеста (а теперь уже законная супруга) занимается тем, что ведёт праздники и торжества, организует праздничные мероприятия. Но в этот день она оказалась, как говорится, «по другую сторону баррикад».

Первые поздравления с законным браком молодожёны принимали от временно исполняющего обязанности губернатора Рязанской области Николая Любимова и его супруги Оксаны. Затем новобрачные исполнили на площади Соборной свой первый вальс в новом статусе и сделали совместное фото с Николаем Любимовым, которое теперь украсит их свадебные альбомы.

С Николаем Любимовым

Чествовали на празднике не только тех, кто только начинает писать историю своей семьи, но и тех, кто прожил в браке не один десяток лет: медали «За любовь и верность» в праздничный день получили 11 семей. Парой с самым солидным стажем стала чета Губич, отметившая «железную» свадьбу – 65 лет совместной жизни.

Чета Губич

- Наши святые Пётр и Феврония известны всему миру, они служат символом неувядаемой любви, верности друг другу, преданности своей семье. Семья – это самый надежный оплот. Замечательно, что в нашей стране возрождаются семейные ценности, - сказал Николай Любимов.

В этот день на Соборной площади работала ярмарка изделий «Сделано с любовью на родине Февронии», а также состоялся праздничный концерт с дефиле свадебного костюма Рязанской губернии.

Автор:  Наталья Бирюкова
Фотоматериалы:  Наталья Бирюкова