Наталья Харибутова полностью признала свою вину на первом судебном заседании

Наталья Харибутова полностью признала свою вину на первом судебном заседании

11:40, 28 Июня 2017

В среду, 28 июня, в Советском районном суде Рязани началось рассмотрение дела бывшего главного архитектора Рязани Натальи Харибутовой.

Первое судебное заседание началось с того, что Харибутова заявила протест против фото- и видеосъемки в зале, мотивируя это тем, что в ходе рассмотрения дела будут озвучены «факты о состоянии ее здоровья», а также ее персональные данные. Защитник поддержал обвиняемую, прокурор высказался, что оснований для запрета съемки нет. Судья, взвесив доводы сторон, разрешил журналистам снимать процесс. Тогда обвиняемая прикрыла лицо листом бумаги.

Харибутова

Судья зачитал обвинительное заключение, после чего Наталья Харибутова полностью признала свою вину и согласилась с порядком рассмотрения дела. Порядок будет таков: сначала суд допросит всех свидетелей, затем изучит материалы дела и, наконец, допросит обвиняемую.

Следующее судебное заседание назначили на 14 июля.

Напомним, начальник управления архитектуры и градостроительства Рязани была задержана летом 2016 года. Её обвиняют в получении взятки в крупном, особо крупном и значительном размерах, а также в получении услуг имущественного характера от директора одной из строительных фирм города за общее покровительство.

Установлено четыре факта взяток, которые Харибутова, как утверждает следствие, получала с 2014 по 2016 годы в виде авиабилетов на курорты. Дважды таким образом Харибутова побывала в Таиланде, один раз в Турции и один раз - в Малайзии.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  pbs.twimg.com









Новости партнеров