Более 2,5 тысяч малышей-двухлеток в Рязани ждут мест в детских садах

Более 2,5 тысяч малышей-двухлеток в Рязани ждут мест в детских садах
17:35, 25 Мая 2017

Глава администрации Рязани Олег Булеков отчитался о результатах своей деятельности и о работе администрации города за 2016 год на заседании Рязанской городской Думы в четверг, 25 мая.

Свой доклад Олег Евгеньевич начал с социальной сферы и прежде всего – с темы дошкольного образования. Глава администрации подчеркнул, что вот уже третий год подряд в Рязани сохраняется 100% доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет, что позволяет говорить об исполнении майских указов Президента РФ.

- Год назад мы брали на себя дополнительные обязательства – сократить очередь в группы для детей в возрасте до трех лет, так называемых двухлеток, и обеспечить местами в детских садах не менее 70% детей этого возраста. На сегодняшний день эта задача выполнена, 72% детей в возрасте от двух лет имеют возможность посещать дошкольные учреждения, - сказал Олег Булеков.

Вместе с тем, по-прежнему остается значительная очередь среди малышей данной категории. На сегодня, по словам главы администрации Рязани, в ней более 2,5 тысяч детей-двухлеток.

- В прошлом году мы смогли увеличить количество мест в дошкольных учреждениях за счет внутренней оптимизации. Но на сегодняшний день ресурсы по оптимизации практически исчерпаны, поэтому без строительства новых детских садов нам не обойтись, - пояснил Олег Евгеньевич.

В ближайшее время городские власти планируют строительство нового детского сада в поселке Семчино – на 220 мест. Крайне необходимы, по словам главы администрации Рязани, детские сады на Московском шоссе, в ДПР-7 и в Кальном.

Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  str-kids.ru