Директор Сасовского лётного училища Константин Соколов рассказал о преобразованиях, которые происходят в учебном заведении. Поскольку курсанты живут здесь постоянно, организация питания будущих пилотов - один из важных вопросов.
"Сон и питание — основа летания", - шутливо заметил Константин Соколов. В этом году меню в местной столовой обновили, при этом учитывали в том числе пожелания и замечания самих курсантов.
Завтрак у будущих летчиков плотный и полезный - с кашами, омлетами и йогуртами. На обед дают первое и второе блюда, дополняя все это свежим салатом и фруктами. На ужин, помимо основного бюда и салата, предлагают выпечку.
Директор училища опубликовал некоторые отзывы курсантов - они отмечают, что стало сытнее, появилось больше салатов и блюд из говядины.
Также глава летного училища поделился фотографией одного из приемов пищи - если сопоставить с меню, речь идет об ужине. Курсантов кормят макаронами с мясом, винегретом и пирожками с компотом.
"По секрету хочу добавить, в это место после занятий курсанты мчатся с такой скоростью, что порой могут обогнать даже самолет", - добавил Константин Соколов.
Напомним, Сасовское летной училище готовит пилотов гражданской авиации. Учебное заведение считается одним из лучших в этом направлении, действует уже не один десяток лет. Многие выпускники работают в ведущих авиакомпаниях России.
Больше новостей в нашем