Прислать материал

Рязанцы охотятся на лиловые деликатесные подотавники под снегом

Казалось бы, грибной сезон закончен - но для любителей "тихой охоты" в Рязанской области он получил продолжение. Луга и поляны заполонили подотавники, и грибники вновь взялись за ножи. 

Подотавник - необычный гриб. Во-первых, отличается не очень "съедобным" цветом - у него ножка и нижняя часть шляпки с фиолетовым отливом. Во-вторых, он радует урожаем, когда другие грибы уже давно не растут. Собирать подотавники можно даже после первого снега.

Некоторые считают подотавник настоящим деликатесом и даже говорят, что это - их любимый гриб. Но важно помнить, что подотавник лишь условно съедобен и его нужно предварительно отварить.

По данным сообществ рязанских грибников во ВКонтакте, в этом году подотавников особенно много - их собирают по нескольку ведер.

Для любителей деликатесов мы также подготовили подборку простых и необычных рецептов из тыквы - этот овощ в этом году тоже дал большой урожай, и многие задаются вопросом, что сделать из тыквы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрацииhttps://vk.com/wall-206506694_52417