Прислать материал

https://www.traditionrolex.com/48

Рязанская область скорбит по жертвам теракта в "Крокусе"

Стихийные мемориалы с охапками цветов, детские игрушки, горящие свечи, общая молитва и слова соболезнования - 24 марта Рязанская область скорбит со всей страной по жертвам теракта в "Крокус сити холл". 

Президент Владимир Путин в обращении к россиянам накануне объявил 24 марта днем общенационального траура в России. Трагедия объединила все регионы, и рязанцы наравне со всей страной чтят память тех, кто стал жертвой циничного и жестокого преступления, сочувствуют семьям, которые потеряли в результате стрельбы и пожара своих родителей, супругов, детей, родственников, друзей, близких.

В "Крокус сити холле" были и рязанцы - позже выяснилось, что им удалось выбраться из здания.

Теракт произошел поздним вечером пятницы, 22 марта. Уже ранним утром в субботу первые цветы появились у МКЦ на площади Победы в Рязани. Весь день сюда шли люди - зажигали свечи, оставляли детские игрушки. Стихийные мемориалы появились и в районах Рязанской области. На видеоэкранах появились слова скорби и поддержки.

В рязанских храмах верующие молились о тех, кому сейчас нужна поддержка - о пострадавших, которые борются за жизнь в больницах; о семьях, которые потеряли близких. Вспоминали в молитве и тех, кто погиб.

В регионе отменили все развлекательные и массовые мероприятия. Кинотеатры, театры, цирк перенесли показы, спектакли и представления. Вузы провели запланированные на эти выходные дни открытых дверей в дистанционном режиме.

На зданиях государственных организаций приспущены флаги. Рядом с триколорами - траурные черные ленты.

"Терроризм – чистое зло, которому нет оправданий. Соболезнования семьям погибших, здоровья и скорейшего восстановления всем пострадавшим. Мы с вами. Помним. Скорбим", - написал в день траура губернатор Рязанской области Павел Малков. Накануне он возложил розы к мемориалу у МКЦ.

"Наши молитвы сегодня о родных и близких погибших", - прокомментировал мэр Рязани Виталий Артемов.

"Мы все сегодня скорбим. А завтра - сделаем так, что будет торжество справедливости", - присоединилась к соболезнованиям первый зампред регионального правительства Анна Рослякова.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  62ИНФО, администрации районов Рязанской области, правительство Рязанской области, РГУ имени Есенина
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров