Прислать материал

Рязанская городская Дума отчиталась о деятельности за 2022 год

Глава Рязгордумы Татьяна Панфилова представила отчёт о деятельности ведомства за 2022 год. Сообщение опубликовано на сайте Рязгордумы.

Всего в 2022 году провели 17 заседаний — 4 из них внеочередные. Депутаты приняли 358 решений, 37% которых касались нормативно-правовых актов.

В 2022 году парламентарии вместе с компетентными комиссиями участвовали в приёмке отремонтированных участков дорог, дворовых территорий, проектов местных инициатив, обустроенных парковочных пространств.

В мае 2022 года была создана Комиссия по вопросам взаимодействия с Контрольно-счётной палатой Рязани. Также начал работу Совет почётных граждан Рязани. Кроме того, в мае создан Экспертный совет при главе муниципального образования. Он занимается подготовкой предложений и рекомендаций органам местного самоуправления по вопросам местного значения, имеющих стратегическое значение для развития города.

«Одним из самых социально значимых решений, принятых Рязанской городской Думой в 2022 году, стало освобождение от уплаты земельного налога граждан РФ, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации в ВС РФ», — говорится в отчёте Рязгордумы о влиянии СВО на деятельность.

В бюджет Рязани на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов 6 раз вносили изменения. Большую часть средств направили на строительство и ремонт дорог, капремонт школ и тепловых сетей, благоустройство общественных территорий и дворов, покупку коммунальной техники и троллейбусов.

Рязгордума в 2022 году приняли 283 письменных обращения, 229 из них писали отдельные граждан, ещё 54 — объединения граждан. Через сайт ведомства поступило 139 электронных обращений.

Глава муниципального образования Татьяна Панфилова на личных приёмах рассмотрела 46 вопросов граждан. Они касались благоустройства территорий, капремонта домов, ЖКХ, содержания помещений муниципального жилищного фонда. Также заявители просили содействия в деятельности общественных организаций и сохранении памяти о выдающихся земляках.

«2022 год стал временем насыщенной, напряжённой и очень ответственной работы Думы. Рязанская городская Дума в отчётном периоде успешно реализовала возложенные на неё полномочия. Наша деятельность была плодотворной и слаженной, велась в плотном взаимодействии с правительством Рязанской области, Рязанской областной Думой и администрацией города», — заключила доклад Панфилова.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Рязанская городская Дума
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров