Прислать материал

Мэр Рязани Сорокина сообщила о законности строительства в Борках

12:06, 25 Ноября 2022

Глава администрации Рязани Елена Сорокина сообщила, что запрета на строительство в Борках нет. Мэр сослалась на документы, которые регламентируют такую деятельность. 

Вопрос о строительстве и комплексном развитии территории в Борках вызвал множество обсуждений. Сорокина активно включилась в ситуацию - побывала на месте, где предлагают строить, встретилась с жителями Борок. Досконально был разобран и вопрос с документами.

"Действующим документом в области охраны памятников истории и культуры в городе Рязани, включая Кремль, является разработанный "Гипрогором" и утвержденный в 1986 году Проект зон охраны памятников истории и культуры. Вместе со специалистами в архиве мы нашли подлинник этого документа. Как положено оригиналу - с синей печатью, синими и черными подписями. Досконально его изучили. В этом актуальном документе запретов и ограничений по строительству в отношении территории Шпалозавода пос. Борки не выявлено", - сообщила глава администрации по итогам работы с документами.

Сорокина подчеркнула, что "действующим документом, до настоящего времени, является Проект зон охраны 1986 года", а документ 1978 года, на который указывали противники застройки, не может использоваться в качестве аргумента, так как не "юридически утверждён не был". Другие документы также не включают шпалозавод в зону запретов.

"Подытожим. Действующими нормами не установлены ограничения, касающиеся территории бывшего Шпалозавода", - завершила Сорокина.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Администрация г.Рязани
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров