Прислать материал

Малков заявил о необходимости в «серьёзной корректировке» ситуации с ограничениями в «Есенинской Руси»

12:42, 24 Ноября 2022

Губернатор Павел Малков заявил, что необходимо пересмотреть ограничения на территории «Есенинской Руси» в Рыбновском районе. Об этом он сообщил в среду, 23 ноября, во время рабочего визита в район, передаёт «Пресса».

Глава региона отметил, что каждый раз, когда он приезжает в муниципалитеты, горожане задают вопросы про детсады, дороги, школы, ЖКХ и другое. Второй раз основной темой, с которой обращаются жители Рыбновского района, — это «Есенинская Русь».

«Это ограничения, которые действуют сейчас на значительной части территории муниципального образования и не позволяют не просто строить новые здания, но и зачастую ремонтировать то жилье, в котором люди живут», - цитирует СМИ Малкова.

Губернатор подчеркнул, что «вся ситуация требует серьёзной корректировки».

«Нужно ещё раз дополнительно обсудить с экспертами, со специалистами, насколько все эти ограничения обоснованы. Очевидно, что либо территория развивается, либо она стагнирует. Мы сейчас видим здесь стагнацию, что и подтверждают жители», - сказал глава региона.

Павел Малков отметил, что к этому вопросу следует подойти аккуратно, чтобы не допустить обратной ситуации, «когда исторические места в Константинове вдруг окажутся застроенными».

Напомним, в Рыбновском районе собрали подписи против руководства регионального отделения ВООПИиК. Позже проблемы рязанцев из «Есенинской Руси» оценили на федеральном уровне.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  ИД "Пресса"
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров