Прислать материал

Рязанские школьники совершили краеведческую экспедицию в Мещёру при поддержке РНПК

12:35, 15 Сентября 2021

Активисты экологической организации «Хозяин Мещёры» рязанской школы №47 совершили краеведческую экспедицию «История Мещёрского леса». Поддержку ученикам оказала РНПК, для которой это стало очередным мероприятием собственной программы по охране окружающей среды в 2021 году.

35 школьников побывали в самом сердце Мещёры — у реки Курша. Детям рассказали о важности лесов в жизни человека, научили определять их виды, рассказали об истории Мещёрского леса. Здесь можно увидеть все этапы его истории, отметил один из руководителей экологической организации.

Ученики побывали на станции Горьковской железной дороги в Туме и осмотрели там музей узкоколейки под открытым небом. Затем они проехали до Култуков и оттуда пошли в посёлок Курша-1, где в 1936 году от лесного пожара не смогли спастись более тысячи человек. Дети прошли по насыпи, увидели каналы времён осушения Мещёры, осмотрели места пожарищ 2010 года

«Лес надо беречь и по возможности восстанавливать более быстрыми темпами, так как лес сохраняет мягкий климат, делает реки более полноводными, очищает воздух от пыли, углекислого газа и загрязняющих веществ», — подчеркнул педагог.

Сохранение окружающей среды для потомков — неотъемлемая часть корпоративной культуры «Роснефти» (РНПК входит в её структуру). Компания намерена лидировать в минимизации воздействия на окружающую среду и в экологичности производства. Она реализует ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов.

Рязанский нефтезавод повышает уровень экологической и промышленной безопасности, модернизирует и реконструирует производственные мощности, улучшает систему экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом, а также ведёт экопросветительскую работу со школьниками и студентами. Сотрудники участвуют в городских, областных и федеральных субботниках и в акциях по озеленению.

В этом году работники РНПК высадили более 500 дубов, лип и рябин в рамках всероссийской акции «Зелёная весна — 2021» в разных местах города и ещё 100 пирамидальных тополей на улице Зубковой — в самом густонаселённом районе Рязани.

Иллюстрации:  РНПК
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров