Прислать материал

РНПК провела летний практикум для школьников из профильного класса

14:57, 4 Июня 2021

Рязанская нефтеперерабатывающая компания провела летний практикум для учеников специализированного «Роснефть-класса». Его организовали в рамках корпоративной системы непрерывного образования «школа — вуз — предприятие», чтобы по окончании 11-го класса выпускники могли определиться с выбором профессии.

Практикум длился неделю. 23 школьника посетили технологические объекты и испытательную лабораторию завода, оценили масштаб производства и получили ответы на интересующие их вопросы о начальной зарплате, социальных гарантиях, продвижении по карьерной лестнице.

Также они приняли участие в интерактивной игре «Что? Где? Когда?» (её подготовили молодые специалисты РНПК), посмотрели фильм о корпоративных социальных программах, возможностях развивать не только научные, но и творческие, спортивные компетенции, а также получили советы успешных и молодых в ходе круглого стола с участием руководителей предприятия.

«Роснефть-класс» — первая ступень корпоративной системы непрерывного образования. РНПК запустила этот проект в 2016 году, набрав первый «Роснефть-класс» в школе №43. Для будущих нефтехимиков предприятие отремонтировало и оформило в корпоративном стиле два класса, предоставило ученикам новые пособия, компьютерное, физическое и химическое оборудование.

Старшеклассники углублённо изучают физику, математику, химию, совершают обзорные экскурсии на завод, встречаются со специалистами, участвуют в научно-технических конференциях и корпоративных мероприятиях РНПК и Роснефти. Обучение проходит под контролем специалистов-кураторов предприятия. За два года у школьников формируют общее представление о нефтяных профессиях, деятельности компании, корпоративных ценностях.

В 2021 году состоится четвёртый выпуск «Роснефть-класса». Всего выпущено 76 человек, большинство продолжили обучение в профильных вузах. Из 18 выпускников «Роснефть-класса» прошлого года 13 получают высшее нефтехимическое образование.

С 17 мая по 25 июня РНПК проводит очередной набор в новый 10-й «Роснефть-класс». Заявления принимают дистанционно: нужно скачать бланк с сайта школы, заполнить, отсканировать и отправить на электронную почту sh43rzn@mail.ru с пометкой «Заявление в Роснефть-класс». Телефоны для справок: 21-13-83, 44-88-40.

Иллюстрации:  РНПК
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров