Прислать материал

РязГМУ запустил проект о будущих медиках

14:37, 7 Марта 2020

РязГМУ запустил проект «Будущее медицины», сообщила пресс-служба вуза.

Первым героем стала студентка 1 курса лечебного факультета Ксения Яныкина. Девушка поделилась, что её семья – династия врачей, и она будто бы родилась с предназначением пойти в медицину. Она рассказала, что с детства начала интересоваться естественными науками, участвовала во многих олимпиадах, в том числе в РязГМУ, подрабатывала с 8 класса санитаркой в больнице, наблюдала за ходом операций.

«ЕГЭ я сдала на довольно высокие баллы, подавала документы в разные вузы, дело дошло даже до Новосибирска. На бюджет я проходила везде, но всё же решила остаться здесь. Почему? Начнём с того, что я, наверное, класса с 8 часто приходила сюда из школы: то соревнования по плаванию в Аквамеде, то мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи в симуляционном центре (и не один раз!), вместе с друзьями из старших классов приходила на Дни Открытых дверей. И каждый раз у меня возникала мысль: «Мне здесь нравится, и я хочу тут учиться»», – поделилась девушка.

Сейчас Ксения Яныкина – студентка 1 курса 1 группы лечебного факультета, по совместительству староста 1 потока. Она призналась, что сначала было трудно, но потом «втянулась». Девушка рассказала, что ей повезло с группой и преподавателями, а также отметила, что помимо учёбы нашла время на участие в Соборной версте и Кроссе Нации и на собрания Совета обучающихся. Также вместе с группой студентов старших курсов в РМАПО она побывала на конференции «Врачевание, милосердие и вера».

Иллюстрации:  РязГМУ
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров