$ USD 76.41

 

€ EUR 82.63

В новой школе в центре Рязани будет 1 100 мест. Подробности

19:00, 27 Февраля 2020

В Рязани 27 февраля прошли публичные слушания по строительству школы на месте недействующего троллейбусного депо.

На обсуждение вынесли необходимую для строительству поправку в Генеральный план города. Территорию на улице Дзержинского предлагают перевести из многофункциональной зоны делового, общественного и коммерческого назначения в зону образовательных учреждений.

Инициатор изменений — городское управление образования и молодежной политики. Его начальник Дмитрий Донсков сообщил, что на муниципальном участке в 2,7 га планируют разместить трёхэтажную школу на 1 100 мест.

Он заявил, что учреждение в этом районе необходимо: соседние переполнены. Новая школа, по оценке чиновника, «колоссально улучшит» ситуацию в Горроще.

Часть территории находится в охранной зоне ЛЭП, но требуемое расстояние в 50 метров от неё при строительстве удастся соблюсти, заверил Донсков.

Школа и её территория займут весь участок и никакое другое его использование, включая коммерческую застройку, не предусмотрены, подчеркнул исполняющий обязанности вице-мэра Сергей Савин по вопросу эко-активиста Александра Суфрановича. В частности, при учреждении будет стадион.

Ещё один участник призвал построить красивую нетиповую школу, вписывающуюся в окружение. Это предложение внесли в протокол слушаний по просьбе и.о главного архитектора города Романа Шашкина.

Окончательное решение по поправке в Генплан примет городская дума с учётом результатов слушаний.

Иллюстрации:  Администрация Рязани


Последние новости:


Смотреть события







Новости партнеров