$ USD 62.91

€ EUR 71.6

Успеть за два года. Как идёт строительство новой школы в Горроще

10:34, 5 Апреля 2019
Успеть за два года. Как идёт строительство новой школы в Горроще

В рязанской Горроще через год появится новая школа. Корреспондент 62ИНФО оценил и масштаб строительства, и ход работ.

Школа на улице Полетаева рассчитана на 1100 мест, на ее возведение выделили около миллиарда из бюджетов трех уровней. Самую большую сумму – порядка 700 млн рублей – перечислила федеральная казна. На сегодняшний день, по словам представителя подрядчика, гендиректора ООО «СНИП» Владимира Гуйды, освоено уже 180 млн рублей.

Новая школа будет «близнецом» предыдущей, №75, открытой в 2017-м в Дашково-Песочне. Здесь планируется четыре блока. В основном разместят кабинеты с лаборантскими для учащихся 5-11 классов, мастерские, гардероб и медпункт. В корпусе начальной школы расположат классные комнаты, помещения группы продленного дня, спальни, гардеробную и гимнастический зал. Еще один блок отведут под столовую, спортивный зал, актовый зал, отдельное здание отдадут под административные нужды.


Работа на площадке не останавливается ни на минуту. В день визита корреспондента 62ИНФО, строители возводили стены и перегородки третьего этажа основного здания и первого этажа блока начальных классов. Также заканчивался монтаж металлоконструкций спортивного зала. В работе используются материалы рязанского производства. Единственным исключением являются металлоконструкции, которые изготавливает самарское предприятие.

Работы идут так называемым поточным методом - одну бригаду сменяет другая, что существенно экономит время. Так, один из учебных корпусов уже остеклили, следующим этапом будет отделка и монтаж электрики.


В конце апреля – начале мая строители планируют начать кровельные работы, одновременно рабочие будут делать фасад. Подобный подход позволяет экономить время, ведь его у не так много: работы начались в 2018 году, а сдать школу необходимо в 2020-м. Уже сейчас подрядчики идут с опережением графика – по словам Владимира Гуйды, план за прошлый год подрядчик выполнил уже в августе.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова




Последние новости:




Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑