$ USD 64.32

€ EUR 72.11

Сапёр, Piton и квест. В Рязани стартовал традиционный чемпионат «Робошкольник-2018»

18:17, 22 Декабря 2018
Сапёр, Piton и квест. В Рязани стартовал традиционный чемпионат «Робошкольник-2018»

В субботу, 22 декабря, в технопарке «Кванториум “Дружба”» начался традиционный зимний городской чемпионат «Робошкольник-2018». Участие в чемпионате принимают около 420 школьников всех возрастов.

«Робошкольник» – это итоговое мероприятие семестра, в рамках которого ученики клуба инженерного творчества «Робошкола» состязаются в мастерстве разработки роботов для решения конкретных задач, создании игр и приложений, моделировании на компьютере и работе с 3D-принтером, пайке и сборке электронных схем, программировании и многом другом.

«На нашей станции проходит соревнование «Сапёр». Ребята должны собрать робота-сапёра, который сможет самостоятельно сбить несколько кеглей на поле. Чем больше кеглей сбито, тот и выиграл», – говорит Андрей Успенский, преподаватель «Робошколы».

Конкурс по программированию «Piton» выглядел менее зрелищно, но ребята подошли к нему не менее ответственно. Первый раунд – викторина по пройденному за полгода материалу, второй – создание портативной игры с удобным интерфейсом, третий – нахождение ошибок в коде программы.

Соревнования по «Wedo1» также проходили в три этапа. Сначала скоростная сборка робота по инструкции, затем сборка механизма (пять минут). В конце творческое конструирование – ребята без инструкций должны собрать собственного робота и рассказать о его назначении. На это задание выделяется 40 минут.

После соревнований ребята могли расслабиться и отдохнуть. Для участников чемпионата первого дня поисково-спасательный отряд «Liza Alert Рязань» новогодний праздничный квест. Инструкторы в увлекательной форме рассказали детям о правилах безопасности в лесу и городе.

Иллюстрации:  Анна Добролежа




Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑