Любимов посетил рязанскую школу после жалоб на столовую


17:59, 22 Октября 2018

Николай Любимов посетил рязанскую школу №57 после жалоб на организацию питания. Глава региона провёл видеотрансляцию своего визита «ВКонтакте».

Ранее в соцсетях появилась информация, что остатки еды с тарелок школьников первой смены отдают второй. В мэрии это опровергли. «Как разъяснила директор школы Елена Карасёва, на видео показаны лишние порции, которые затем убрали и на стол больше не подавали», — говорится в объяснении.



«Безопасность наших детей — сегодня это самое важное. Проверяем, насколько она организована в школе №57. Получили жалобы на организацию здесь питания — выясним все на месте», — написал Любимов.

Однако тема столовой не стала основной. Глава региона осмотрел запасные выходы учебного заведения, поговорил с сотрудниками и детьми. Он рассказал, что необходимо повысить бдительность после трагических событий в Керчи.

«Хотелось посмотреть, как организовывается безопасность. Никаких претензий в этой сфере к сотрудникам школы нет. Что касается нарушений в пищеблоке, директор будет контролировать там порядок», — рассказал губернатор.

Он подчеркнул, что есть системные вопросы к деятельности городского комбината школьного питания, особенно в плане организации работы и контроля за качеством продуктов питания. Как отметил Николай Любимов, эти вопросы предстоит решать. Подобные проверки сегодня прошли в 32 школах Рязани.

Иллюстрации:  https://vk.com/lybimovnikolay








Новости партнеров