12 рязанских школ попали в чёрный список Рособрнадзора


10:23, 3 Сентября 2018

12 школ Рязанской области оказались в списке учебных заведений, в которых необъективно оценивались результаты всероссийских проверочных работ, сообщает сайт ВПР.

Это Криушинская и Екшурская (Клепиковский район), Перкинская ( Спасский район), Морозово-Борковская (Сапожковский район), Горловская (Скопинский район) школы, школа №1 в Касимове, №3 в Сасове, №2 в Захарове, №35, 20, 73, 75 в Рязани.

В сообщении говорится, что при анализе отмечались школы, в которых результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего по региону. При этом школа не является лицеем или гимназией с углублённым изучением данных предметов и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ.

Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с последними.

Всего в этот перечень вошли около трёх тысяч российских школ. Рособрнадзор проводит анализ второй год подряд. Почти 850 образовательных организаций показывают необъективные результаты ВПР и в 2017, и в 2018 году.









Новости партнеров