Центробанк повысит финансовую грамотность будущих рязанских полицейских

Центробанк повысит финансовую грамотность будущих рязанских полицейских
18:43, 9 Февраля 2018

В пятницу, 9 февраля, региональное отделение Центробанка и рязанский филиал Московского университета МВД РФ имени Кикотя подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на повышение финансовой грамотности курсантов и слушателей вуза, а также на создание в учебном заведении базы для ведения научной работы по данной теме.

«Прорабатывается значительное количество направлений, которые касаются научно-исследовательской работы. Они затрагивают такие сферы как преднамеренное банкротство, незаконная деятельность микрофинансовых организаций, мошенничество в сфере страхования. В решении этих вопросов заинтересованы как представители МВД, так и Центральный банк. В течение 2017 года мы тесно взаимодействовали, а сегодня наше сотрудничество удались облечь в юридическую форму», – рассказал начальник кафедры экономбезопасности Руслан Корнилович.

В соглашении прописано несколько направлений совместной работы: реализация федеральных государственных стандартов по вопросам финграмотности, проведение профильных олимпиад, деловых игр, мастер-классов, появится научный кружок. В расписании вуза добавятся занятия по профильным дисциплинам.

«Такое соглашение мы подписываем с первым университетом. Мы, Центральный Банк, представляем, что финансовая грамотность – это защита человека. Финансово грамотный человек с меньшей долей вероятности будет обманут мошенниками», – заявил управляющий рязанским отделением ЦБ Сергей Кузнецов.

Как отметил Кузнецов, в ближайшее время подобные соглашения планируется заключить с Рязанским радиотехническим университетом и РГУ им. Есенина, в рамках Национальной стратегии повышения финансовой грамотности.


Иллюстрации:  Елена Алёшина