Николай Любимов – об учительнице из старожиловской школы: «Такому человеку, наверное, нельзя работать с детьми»

Николай Любимов – об учительнице из старожиловской школы: «Такому человеку, наверное, нельзя работать с детьми»
16:01, 2 Октября 2017

В понедельник, 2 октября, состоялась пресс-конференции губернатора Рязанской области Николай Любимова. Глава региона высказал свою позицию по поводу конфликта, который произошёл в одной из школ старожиловского района и получил большой общественный резонанс.

Напомним, тогда учительница ударила ребёнка по лицу. Видеозапись с этим инцидентом попала в соцсети.

- Такому человеку, наверное, нельзя работать с детьми. Это мое личное мнение. То, что это случилось – недостаток нашей системы образования в сфере работы с детьми. На селе не хватает кадров, и иногда в эту профессию приходят случайные люди, - отметил Николай Любимов.

По закону, придя на работу в школу, как подчеркнул губернатор, учитель должен был предоставить справку об отсутствии у нее судимости. Такая справка была предоставлена, хотя учительница и ранее вступала в конфликты с детьми. Впрочем, то дело завершилось, не дойдя до суда…

- Как реагировал директор школы - это второй вопрос. Вопрос дальнейшей проверки. Мы сейчас проверяем степень вины директора школы. Будем смотреть, что покажет проверка. Если руководитель видел, что что-то происходит, ему необходимо было принимать решения раньше, - заявил Николай Любимов.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова