События

Рязанские подростки узнали, где можно подработать на летних каникулах

Рязанские подростки узнали, где можно подработать на летних каникулах

На Рязанской городской станции юных натуралистов в четверг, 11 мая, состоялась ярмарка вакансий для несовершеннолетних.

На ярмарке побывало около ста рязанских школьников в возрасте от 14 лет. Сотрудники городской станции юннатов и представители Центра занятости населения рассказали им о том, как можно трудоустроиться во время летних каникул.

Один из вариантов подработки – стать членом летнего трудового отряда «Юннат» на городской станции юннатов. За один месяц в статусе «подсобного рабочего», занимаясь по несколько часов в день посадкой деревьев, прополкой газонов и цветников, ухаживая за обитателями «живого уголка» и пр., старшеклассник заработает 3262 руб. А с учетом доплаты от Центра занятости населения, он получит на руки 4537 руб. 

Школьникам раздали буклеты, где в простой и доступной форме рассказывается о правах работающих подростков. В них напоминается о том, что во время каникул подростки в возрасте 14-16 лет должны трудиться не более 5 часов в день; подростки в возрасте от 16 до 18 лет – не более 7 часов в день. Несовершеннолетним запрещено трудиться на вредных опасных работах, в ночное время, выходные и праздничные дни. Есть в буклетах информация и об обязанностях перед работодателем: следовать рабочему распорядку, не опаздывать на работу, не уходить раньше времени и т. д.

Более подробную информацию о трудоустройстве подростков на предстоящих каникулах можно узнать в региональном Центре занятости населения, по тел.: 92-21-31, и на Рязанской городской станции юных натуралистов, по тел.: 27-58-72.

Автор:  Оксана Калашникова