«Всё будет по-настоящему». На полигоне под Рязанью прошла тренировка шоу «Авиамикс»

Фоторепортаж
«Всё будет по-настоящему». На полигоне под Рязанью прошла тренировка шоу «Авиамикс»
20:15, 30 Июля 2018

В понедельник, 30 июля, в Дубровичах российские военные подготовились к показательным полетам «Авиамикс», которые пройдут 4 августа в рамках международного этапа конкурса «Авиадартс – 2018». Зрителям будет продемонстрирован тактический эпизод с поражением наземных целей и элементами воздушного боя.

Рязанским журналистам с вертолета МИ-8 показали полигон, на котором будет проводится лётное шоу. Длина объекта – 19,5 км, ширина – 12,5. Масштабный полигон Дубровичи полностью готов к проведению конкурсного этапа «Авиадартс – 2018» и к показательным полетам.

«Для создания мишеней мы использовали реальную военную технику. Это уже списанные самолеты, танки, легкобронированная техника, автомобили. Мишени имеют разный масштаб и количество элементов. К примеру, одна из них насчитывает 24 самолета МИГ-29 и Л-29. Всего мы подготовили 25 целей, которые включают сотню единиц бронетанковой, авиационной и автомобильной техники», – рассказал начальник отдела полигонов и ТСО ВКС полковник Игорь Зацепин.

Затем представители региональных СМИ поприсутствовали при отработке летчиками элементов воздушного боя и поражении наземных целей разными видами оружия.

Представители вооруженных сил отметили, что сам «Авиамикс» будет гораздо зрелищнее тренировки. В нем будет использован цветной дым и крашеная вода, покажут масштабное уничтожение условного противника, а все взрывы будут настоящими.

Иллюстрации:  Анна Добролежа
Материалы по теме:







Новости партнеров