Под Рязанью стартовал международный «Авиадартс»

Фоторепортаж
Под Рязанью стартовал международный «Авиадартс»

8:27, 30 Июля 2018

В воскресенье, 29 июля, на рязанском аэродроме Дягилево  торжественно открыли международный конкурс «Авиадартс — 2018».

На церемонии присутствовало высшее военное руководство четырёх стран-участниц соревнований по воздушной выучке лётных экипажей: командующий ВВС России Андрей Юдин, заместитель командующего ВВС и ПВО вооруженных сил республики Беларусь Александр Карев, заместитель главкома силами воздушной обороны по боевой подготовке вооруженных сил республики Казахстан Туралы Койшикулов и помощник начальника главного штаба ВВС народно-освободительной армии Китая Ван Ган. Принимал почётных гостей губернатор Рязанской области Николай Любимов.

По традиции на специальной площадке аэродрома была организована выставка самолётов и вертолётов, участвующих в конкурсе. Поздравления и напутствия принимали лётный и инженерно-технический составы команд-участниц из КНР, республик Беларусь и Казахстан, России.

В начале церемонии прозвучали гимны чётырех стран в исполнении оркестра. Затем к военному строю обратился Андрей Юдин. Он поздравил всех с началом конкурса и пожелал удачи участникам. Лучших лётчиков четырёх стран он призвал поделиться друг с другом мастерством и профессионализмом, обменяться положительным опытом.

Перед строем выступили рязанский губернатор и военные начальники государств. Завершил официальную часть небольшой праздничный концерт, выступили Валентина Рязанова и ансамбль «Рязаночка».

В конкурсе выступит более 60 экипажей и более тысячи военнослужащих четырёх стран. Впервые в соревновании будут участвовать экипажи дальней и военно-транспортной авиации Китая на самолётах H-6 и Y-9. Зачёт будет проводиться в семи номинациях в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортно-боевых вертолётах.

Конкурс «Авиадартс-2018» пройдёт в период с 29 июля по 11 августа, и включит в себя этапы воздушной разведки, полёты с боевым применением, «Авиамикс», закрытие с награждением и выступлениями пилотажных групп.

Иллюстрации:  Светлана Крючкова
Материалы по теме:








Новости партнеров