К разработке стратегии Рязанской области привлекут жителей и искусственный интеллект

17:29, 17 Апреля 2018

К разработке стратегии развития Рязанской области до 2030 года привлекут искусственный интеллект. Об этом заявил губернатор Николай Любимов на заседании регионального правительства 17 апреля, сообщил сайт органа власти.

«Это позволит быстро и качественно выполнить огромный объём рутинной работы: сравнить предложенные идеи, просчитать их популярность, учесть мнение каждого участника процесса, — отметил политик. — Полагаю, что в будущем это станет новым стандартом в стратегическом планировании не только у нас в области, но и за её пределами. Мы будем среди самых первых, кто этот шаг сделает».

Программу в прошлом году начал готовить «широкий круг специалистов». Теперь нужно задействовать и простых граждан, подчеркнул губернатор: «Впервые подготовка такого важного документа будет осуществляться с учетом мнения каждого. Это принципиально новая возможность, поскольку каждый житель области может стать участником процесса стратегического управления развитием нашего региона».

Любимов призвал рязанцев принять активное участие в формировании стратегии. «Думаю, что вместе, используя новые компьютерные технологии, мы сможем добиться более серьезных результатов», — заметил он.