Около 40 российских самолётов выступят на «Авиадартсе» в Китае

Около 40 российских самолётов выступят на «Авиадартсе» в Китае

19:27, 25 Июля 2017

Около 40 российских самолетов и вертолетов будут участвовать в конкурсе «Авиадартс», который пройдет в Китае в рамках третьих Армейских международных игр с 30 июля по 9 августа.

Новейшие российские истребители Су-35С и Су-30СМ уже прибыли на китайский аэродром Сынпин для участия в этапе конкурса «Авиадартс-2017», - об этом сообщило Минобороны РФ.

В рамках конкурса экипажи новейших российских боевых машин будут соревноваться с китайскими пилотами, которые поднимутся в воздух на самолетах J-10. На китайские аэродромы перебазировались также самолеты Ту-22М3 и Ил-76 — дальней и военно-транспортной авиации соответственно, и другая техника.

Кроме того, Минобороны России поставило на аэродромы Китая свыше 2 тыс. единиц авиационных средств поражения для российских самолетов и вертолетов, участвующих в международном этапе конкурса «Авиадартс». На авиабазы Сыпин и Шуанляо доставили неуправляемое ракетное вооружение, авиационные бомбы массой 250 кг. Снаряды для авиационных пушек перебазированы железнодорожным транспортом.

Российские самолеты Ил-76 перебросили в Китай платформы с грузом, который будет десантироваться самолетами ВТА России и Китая с высоты более 1 км. Этот этап конкурса проводится с целью продемонстрировать точность приземления.

Всего в международном этапе конкурса примут участие около 40 экипажей ВКС РФ. Российские летчики представлены в восьми номинациях по родам авиации и будут выступать на своей технике. В частности, в состязаниях примут участие истребители Су-30СМ, Су-35С, штурмовики Су-25БМ, Су-25СМ, бомбардировщики Су-24М, Су-34, разведчики Су-24МР, дальние бомбардировщики Ту-22М3, военно-транспортные самолёты Ил-76МД. Также будет присутствовать армейская авиация: вертолеты Ми-8, Ка-52, Ми-28, Ми-35.

Лётные дни – 5 и 6 августа.

Напомним, всероссийский этап «Авиадартс – 2017» проходил на полигоне Погоново в Воронежской области с 14 по 27 июня. Часть самолётов, следуя на соревнования, базировались в течение короткого времени на аэродроме Дягилево под Рязанью.

По информации Минобороны РФ, участники соревнований в Воронежской области в общей сложности совершили более 400 вылетов, проведя в воздухе около 350 часов. Для выполнения испытаний конкурса военные пилоты использовали более 4 тысяч авиационных средств поражения, включая неуправляемые авиационные ракеты, авиационные бомбы и снаряды для пушки.


Источник:  tvzvezda.ru, nation-news.ru, РИА Новости
Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  Оксана Калашникова
Последние новости









Новости партнеров