События

Актуальные для Рязани вопросы экологии обсудят на международном форуме в РГУ

Актуальные для Рязани вопросы экологии обсудят на международном форуме в РГУ

11 мая, в четверг, в стенах РГУ имени С. А. Есенина стартовал Первый международный экологический форум «Здоровая окружающая среда – основа безопасности регионов».

Масштабное событие международного формата проводится в рамках Года Экологии, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным в нашей стране.

Среди участников форума - свыше ста ученых с уникальными разработками, специалистов вузов, научных и проектных организаций, представители федеральных, региональных и муниципальных учреждений, бизнес-сообществ и общественных организаций. География стран-участников также впечатляет: Швейцария, Португалия, Грузия, Болгария, Беларусь, Казахстан, Украина, Таджикистан, Индия, Узбекистан, Нигер, Тунис и др.

Форум продлится три дня - с 11 по 13 мая - на базе РГУ имени С. А. Есенина и РГАТУ имени П. А. Костычева. На встрече обсудят такие важные вопросы, как охрана окружающей среды, инновационные энергосберегающие технологии, безотходное производство, внедрение «зеленых» технологий в быт и жизнь горожан и так далее.

Экофорум.JPG

- У рязанских профессоров есть серьезные наработки, - отметил и. о. ректора РГУ имени С.А. Есенина Андрей Минаев. - Решение экологических проблем очень важно для нашего региона, и наука в данном случае идет навстречу производству, потребностям области в деле охраны окружающей среды.

На вопрос о том, могут ли результаты работы форума как-то повлиять на решение экологических проблем нашего региона, Андрей Минаев ответил так:

- Не хотелось бы работать впустую, и мы надеемся, что те идеи, которые будут предложены на этом форуме, найдут потом свое конкретное воплощение. Залог этому – присутствие на форуме представителей власти и самое пристальное внимание регионального правительства к данному событию.

Экофорум_участники.JPG

- На форуме будут обсуждаться вопросы, в том числе интересные для Рязани в плане практического применения, - подчеркнула Ольга Свинцова, замглавы администрации города Рязани. – Например, наш город обладает большим потенциалом рекреационных зон, и хотелось бы его использовать в новом формате. Еще одна интересная секция – это развитие экологического туризма. И, конечно же, важно обсудить тему экологического образования. У нас в Рязани есть определенный опыт в этой сфере.