Прислать материал

Полицейские раскрыли кражу 200 тысяч у 62-летнего рязанца

19:54, 29 Декабря 2021

Сотрудники МВД раскрыли кражу 200 тысяч с банковской карты, похищенной у 62-летнего пенсионера из посёлка Кадом. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратился сам пенсионер, сообщил, что из дома пропала банковская карта. Позже выяснилось, что со счета были обналичены крупные суммы денег. Всего похитили 200 тысяч рублей. Оказалось, что к пожилому человеку иногда заходят знакомые. Возможно, кто-то из них забрал карту, которая лежала на видном месте. Оперативники опросили местных жителей и узнали, что 23-летний мужчина расплачивался в магазине крупными купюрами. Мужчина не имел постоянного заработка, поэтому окружающие обратили на это внимание. Полицейские решили разыскать злоумышленника, но выяснилось, что он спешно уехал из посёлка. Во взаимодействии с коллегами из Рязани оперативники нашли этого человека в областном центре. Было установлено, что он причастен к краже денежных средств с банковской карты пенсионера. Злоумышленника задержали.

В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Иллюстрации:  pixabay.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров