Прислать материал

Рязанские полицейские назвали распространённые виды мошенничества

16:23, 24 Апреля 2021

В Рязанской области продолжают фиксировать случаи мошенничества. Об этом сообщили в региональном УМВД.

Как рассказали в полиции, наиболее распространены три схемы обмана.

  • Псевдоспециалисты служб безопасности банков. Мошенники представляются работниками банков и настоятельно рекомендуют обезопасить сбережения, которые якобы находятся под угрозой. Введя людей в заблуждение, они выманивают данные карты, подключают дополнительный «мобильный банк» или убеждают перевести средства на контролируемый ими «резервный счёт».

  • Лже-торговцы по объявлениям. Мошенники публикуют на специальных сайтах объявления о продаже товара по низкой цене, потенциального покупателя просят оплатить его или внести предоплату, а после получения средств исчезают.

  • Фейковые сайты. Мошенники используют фиктивные сайты по продаже товаров различной тематики. Регистрируют несколько виртуальных номеров у SIP-провайдеров и указывают их на сайтах в качестве контактов. Также принимают заявки от клиента, а после внесения предоплаты перестают выходить на сайт.

С 19 по 23 апреля в регионе зарегистрировали 15 фактов мошенничеств. 11 из них под видом работников служб безопасности банка, 2 – внесение предоплаты за товар с «Авито», 3 – заказ товара на фейковых сайтах.

Общий ущерб составил 4 миллиона 564 тысячи рублей.

Иллюстрации:  УМВД по Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров