Прислать материал

В Рязанской области поймали предполагаемых киллеров и заказчика убийства бизнесмена Громова

18:02, 22 Ноября 2019

В Рязанской области поймали предполагаемых киллеров и заказчика убийства бизнесмена Алексея Громова. Об этом сообщило СУ СК России по Рязанской области.

Уголовное дело расследуют по признакам преступлений части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия). Тело 38-летнего мужчины с огнестрельными ранениями обнаружили в его автомобиле 26 сентября на трассе между Спасском и селом Фатьяновка.

В причастности к преступлению подозревают пять человек. Двое исполнителей – жители Ставропольского края, живущие в Подмосковье, двое пособников и заказчик – жители Московской области и Рязани.

По версии следствия, двое подозреваемых остановили машину предпринимателя с просьбой помочь – якобы у них сломался автомобиль. Затем они несколько раз выстрелили в бизнесмена и скрылись.

По предварительным данным, убийство совершили за крупное денежное вознаграждение в связи с профессиональной деятельностью погибшего. Алексей Громов занимался пассажирскими перевозками.

Подозреваемых задержали при поддержке СОБР Управления Росгвардии по Рязанской области. Решается вопрос об их аресте.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров