Защита попросила освободить директора «Детского питания» под залог в три миллиона


11:39, 25 Октября 2018

Адвокаты директора «Детского питания» Александра Дворецкого попросили освободить их подзащитного под залог в три миллиона рублей или большую сумму, а также поместить его под домашний  арест. Соответствующие требования они озвучили на заседании в четверг, 25 октября.

Залог принес в зал суда один из знакомых подозреваемого.

Жена Дворецкого, уточнили адвокаты, проживает в Рязани, является собственницей квартиры. Сын задержанного не возражает против проживания отца в квартире.

Адвокаты попросили также обвинение изъять загранпаспорт их подзащитного, чтобы он не мог скрыться за границу и приобщить к делу справки о состоянии здоровья Дворецкого. Сейчас он находится на лечении, однако отказался от госпитализации в кардиодиспансере, чтобы помогать в расследовании дела.

Обвинение попросило суд арестовать Дворецкого до 19 декабря, чтобы он не мог скрыться, или оказать давление на свидетелей и использовать связи в администрации.

Дворецкий подозревается в совершении тяжкого преступления, никаких заболеваний, с которыми он мог бы содержаться под стражей, не находится, заявил следователь. Прокуратура поддержала мнение следствия.

Сам Дворецкий заявил, что у него было много времени, чтобы скрыться, работает в администрации недолго и практически никого не знает, готов сотрудничать со следствием. По его словам, никому из сотрудников не звонил, так как стыдно смотреть им в лицо.

Напомним, директора МП «Детского питания» Александра Дворецкого задержали за миллионную взятку. По версии следствия, он в служебном кабинете получил 1,1 млн рублей от представителя неназванной организации за «заключение договора поставки, отсутствие препятствий при его исполнении и возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями».

Материалы по теме:










Новости партнеров