Владимир Трушкин заплатит штраф за взятку

Владимир Трушкин заплатит штраф за взятку
11:09, 21 Июня 2018

Бывший заместитель председателя правительства Рязанской области Владимир Трушкин останется на свободе. Приговор огласили в четверг, 21 июня, в Советском районном суде.

Обвинение просило суд не лишать Трушкина свободы, заменив реальный срок штрафом. Суд согласился с приведёнными доводами, учёл смягчающие вину обстоятельства – длительное нахождение под стражей, наличие хронических заболеваний, отсутствие судимостей и положительные характеристики от соседей, с мест работы,сотрудничество со следствием, возраст, однако признал социальный вред его преступления.

В итоге Трушкин заплатит штраф в 300 тысяч рублей, с дополнительной конфискацией ещё 80 тысяч рублей. Суд запретил ему занимать в течение двух лет должности в органах власти. До вступления приговора в силу экс-чиновник будет находиться под подпиской о невыезде, арест на его сбережения будет сохранен.

Напомним, Владимир Трушкин попал под суд по обвинению в получении взятки в 80 тысяч рублей от одного из предпринимателей за ускорение процедуры согласования технической документации на ООО «Новый посад» в Рязанском районе. Взятку, по версии следствия, Трушкин получил в 2015 году, когда занимал должность первого заместителя главы администрации города. Вину в совершении преступления он признал полностью, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова




Новости партнеров