Прокурор потребовал для Трушкина штраф в 300 тысяч


10:56, 20 Июня 2018

Обвинение потребовало оштрафовать Владимира Трушкина на 300 тысяч рублей. Соответствующие требования озвучил прокурор на заседании в среду, 20 июня. 

Также прокурор предложил запретить Трушкину в течение 2 лет занимать должности государственной и муниципальной службы и конфисковать 80 тысяч рублей, полученные в качестве взятки.

Прокуратура признала необходимость его содержания под домашним арестом, однако учла смягчающие обстоятельства - положительные характеристики с мест работы, из СИЗО и от соседей, а также хронические заболевания и длительное нахождение Трушкина под стражей и арестом.

Защитник экс-чиновника назвал требования прокуратуры справедливыми.

Напомним, Владимир Трушкин обвиняется в получении взятки в 80 тысяч рублей от «ООО Новый посад» за ускорение процедуры согласования техдокументации на коттеджный посёлок в то время, когда он занимал должность первого заместителя главы администрации. В сентябре 2015 года документация была согласована на заседании техсовета. Председатель совета, заместитель главы администрации Андрей Горелов, о получении взятки Трушкиным не знал. Вину в получении взятки Трушкин признал полностью, поэтому дело рассматривается в особом порядке.

В судебном заседании объявлен перерыв до 21 июня.

Последние новости








Новости партнеров