Рязанец знакомился с женщинами в интернете, грабил их и обливал зелёнкой


11:28, 22 Марта 2018

Полицейские задержали 28-летнего ранее судимого рязанца. Он подозревается в четырёх разбойных нападениях на женщин, сообщает сайт регионального УМВД.

В полицию обратились две рязанки 38 и 24 лет. Они разместили свои контакты на сайте знакомств в интернете. Некий мужчина, предполагая, что они занимаются оказанием интимных услуг, договаривался с ними о встречах в их квартирах. В назначенное время женщины открывали двери молодому человеку, а тот, угрожая ножом, похищал деньги и ценности. В частности, 24-летняя потерпевшая лишилась девяти тысяч рублей и золотых украшений – цепочки, серег и четырёх колец. Во всех случаях мужчина обливал своих жертв зелёнкой.

Полицейские, выяснили, что к преступлениям оказался 28-летний ранее судимый за кражу, разбой и угон мужчина. В январе 2018 года он освободился из мест лишения свободы и проживал на улице Фрунзе в съёмной квартире. Его задержали и арестовали.

Выяснилось, что мужчина ограбил ещё двух 28 и 29 лет женщин в квартире на улице Вокзальной. Он отобрал у них два мобильных телефона. Другая потерпевшая 32 лет, проживавшая на этой же улице, под угрозой ножа лишилась денег, телефона, планшета и ножа-мачете.

В результате следственно-оперативных мероприятий полицейскими изъяли часть похищенного – золотые украшения и телефоны.

На рязанца завели уголовные дела по части 2 и части 3 статьи 162 УК РФ - разбой, санкции которой предусматривают максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.









Новости партнеров