Гостеприимство. Жителя Сасова ограбили рядом с привокзальным кафе

11:18, 17 Февраля 2018

Жителя Сасова ограбили рядом с привокзальным рязанским кафе, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию обратился 33-летний мужчина, который приехал в областной центр по делам. Около кафе недалеко от вокзала он стал жертвой ограбления. Выяснилось, чтобы приезжий заглянул в кафе, расположенное на улице Вокзальная. Когда он решил немного освежиться и вышел на улицу, к мужчине сзади подошел неизвестный, нанес ему несколько ударов и повалил на землю.

Нападавший отобрал у пострадавшего сотовый телефон и борсетку, в которой были документы и банковские карты. Описать внешность злоумышленника пострадавший мог лишь в общих чертах – все произошло слишком быстро и хорошо рассмотреть нападавшего мужчина не успел.

Оперативники предположили, что злоумышленник мог выследить будущую жертву в кафе и, возможно, какое-то время отдыхал в этом же зале за соседним столиком. Опросив работников заведения и посетителей, полицейские выяснили, что один из гостей кафе вышел на улицу за минуту до ограбления. Этот посетитель не раз бывал в заведении, поэтому сотрудники полиции получили информацию о личности и привычках этого рязанца.

Подозрение в совершении ограбления пало на 27-летнего жителя города. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за ограбление. Оперативники сосредоточились на окружении подозреваемого, полагая, что в ближайшее время он дома не появится и постарается скрыться.

Через пару дней сотрудники полиции разыскали его. При личном досмотре рязанца полицейские обнаружили похищенный у пострадавшего сотовый телефон. Эта улика стала дополнительным доказательством причастности задержанного к ограблению. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемого заключили под стражу.