Рязанские полицейские выявили серийного «телефонного» мошенника

Рязанские полицейские выявили серийного «телефонного» мошенника

17:59, 26 Января 2018

Рязанские полицейские выявили серийного «телефонного» мошенника. Об этом сообщил сайт регионального УМВД.

41-летний мужчина наугад набирал номер сотового телефона и сообщал, что ваш близкий родственник «попал в ДТП» или совершил какое-либо преступление и для «решения вопроса» нужно перевести деньги.

Звонил он зачастую ночью, и пожилые люди достаточно часто переводили звонившему деньги – от 20 до 100 тысяч рублей.

Рязанские оперативники вычислили мужчину и установили, что ранее он был судим за причинение вреда здоровью и незаконный оборот оружия. В настоящее время злоумышленника в Москве взяли под стражу за причастность к разбойному нападению.

Сотрудники регионального УМВД выехали в столицу, встретились с подозреваемым и задокументировали 11 мошенничеств, совершённых в отношении жителей Рязани во втором полугодии 2017 года. Суммарно рязанцы пострадали на 545 тысяч рублей.

Предполагается, что злоумышленник причастен к аналогичным преступлениям, совершённым в других регионах. Полицейские выясняют все составляющие механизма мошеннических действий и дополнительные эпизоды.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Иллюстрации:  pixabay.com








Новости партнеров