Рязанец попытался откупиться от лишения прав и попал под суд

Рязанец попытался откупиться от лишения прав и попал под суд
16:28, 26 Декабря 2017

47-летний рязанец попытался откупиться от лишения прав и попал под суд, – об этом сообщает официальный сайт СУ СКР по Рязанской области.

Сасовский межрайонный следственный отдел регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела против мужчины по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и части 1 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностным лицам лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствие установило, что днём 8 октября 2017 ранее уже привлечённый к административной ответственности за пьяное вождение житель города Сасово снова сел за руль своего автомобиля ГАЗ-31105 пьяным.

Он ехал домой из села Верхне-Никольское Сасовского района. В городе его остановили сотрудники ДПС и отстранили от управления машиной. Желая избежать ответственности, обвиняемый предложил полицейским взятку в размере 50 тысяч рублей. При этом у мужчины не было денег с собой, и он предложил поехать всем вместе к нему домой, чтобы он их отдал. Сотрудники ДПС отказались.

Уголовное дело направили в суд.

Иллюстрации:  pixabay.com