Свидетели по делу смертельного дрифта под Рязанью обманули следствие

Свидетели по делу смертельного дрифта под Рязанью обманули следствие

19:29, 18 Декабря 2017

19-летний и 21-летий свидетели смертельного дрифта в Рыбновском районе обманули следствие, – об этом сообщает официальный сайт СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, в январе 2016 года 30-летний рязанец на автомобиле ВАЗ 21074 с тремя пассажирами внутри выехал на замёрзшую поверхность наливного водохранилища, расположенного вблизи села Старолетово Рыбновского района, и стал «дрифтовать». Лёд не выдержал массу автомобиля и находившихся в нём людей и треснул. Машина стала погружаться в воду. Водитель и двое пассажиров смогли выбраться из тонущего автомобиля, а находившийся на заднем сиденье 19-летний житель села утонул.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал и сообщил, что в момент погружения автомобиля в воду им управлял погибший. Эту же версию, чтобы помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности, высказали и 19-летний и 21-летний выжившие пассажиры машины. Однако следствие собрало достаточную доказательственную базу, опровергающую версию обвиняемого, которого суд признал виновным.

После вступления судебного приговора в законную силу против пассажиров, давших ложные показания, возбудили уголовные дела по части 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложное показание).

Следователи устанавливают обстоятельства совершённых преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Иллюстрации:  из открытых источников








Новости партнеров