Прокурор назвал желаемый срок для Андреева

Прокурор назвал желаемый срок для Андреева
11:47, 11 Декабря 2017

Прокурор попросил для бывшего зампреда рязанского правительства Дмитрия Андреева, обвиняемого в коррупции, 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 11 декабря в Советском районном суде города начались прения по уголовному делу. Также обвинение считает, что бывшего чиновника нужно отстранить от госслужбы на семь лет после выхода на свободу и взыскать с него 24 млн рублей.

При определении предложенного наказания учитывались смягчающие обстоятельства: награды, исключительно положительные характеристики и наличие малолетних детей.

Адвокат выступит на следующем заседании.

Дмитрия Андреева арестовали в октябре 2015 года. Его обвиняют в крупном взяточничестве и мошенничестве. По версии следствия, экс-чиновник получил в пользование внедорожник от Рязанского свинокомплекса, а владелец ООО «Вакино-Агро» Сергей Турта оплатил его сыну покупку квартиры. Суммарно эти взятки оценили в 6,2 млн рублей.

Кроме того, Андреева обвинили в присвоении 500 тысяч рублей, которые Геннадий Ноздрин (на тот момент замминистра сельского хозяйства Рязанской области) по его поручению взял у одного из фермеров — якобы на предвыборную кампанию «Единой России». СамогоНоздрина уже осудили за получение этих денег.

Иллюстрации:  Кристина Феофанова
Материалы по теме: