События

В Шацком районе мужчина до смерти забил односельчанку деталью от трактора и спрятал ее тело в подвал

В Шацком районе мужчина до смерти забил односельчанку деталью от трактора и спрятал ее тело в подвал

В среду, 11 октября, полицейские при обходе села Черная Слобода Шацкого района в подвале заброшенного сарая нашли тело 48-летней местной жительницы, родственники которой обратились с заявлением о ее безвестном исчезновении, – об этом сообщает официальный сайт СУ СКР по Рязанской области.

На теле женщины обнаружили следы насильственной смерти – многочисленные повреждения головы. По данному факту сасовский Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Через непродолжительное время правоохранители установили и задержали подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 46-летний местный житель.

По данным следствия, в апреле текущего года мужчину осудили за угрозу убить сына погибшей женщины. Он посчитал привлечение к уголовной ответственности необоснованным и затаил обиду. Вечером 30 сентября 2017 года злоумышленник увидел жертву на улице, взял металлическую деталь от трактора и напал на нее, нанеся множество ударов по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления. Чтобы скрыть совершенное преступление мужчина сбросил тело погибшей в подпол заброшенного сарая.

В настоящее время злоумышленник признал свою вину, ему предъявили обвинение в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ). По ходатайству следователя суд заключил его под стражу. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и собирают доказательственную базу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:  ryazan.sledcom.ru
Фотоматериалы:  ryazan.sledcom.ru

О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее