Экс-зампред правительства региона Дмитрий Андреев заявил, что на его семью оказывают давление, и попросил помощи у президента

Экс-зампред правительства региона Дмитрий Андреев заявил, что на его семью оказывают давление, и попросил помощи у президента
12:59, 18 Сентября 2017

18 сентября в Советском районном суде Рязани состоялось очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Андреева.

На состоявшемся заседании Дмитрий Андреев на этот раз сделал заявление в адрес Президента Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Генерального прокурора Юрия Чайки. В обращении, сделанном уже повторно, Андреев попросил помощи и защиты у федеральных властей.

Основанием для возбуждения уголовного дела, как пояснил Андреев, являются три инкриминируемых ему эпизода, по каждому из которых допрошены свидетели. Обвинение, подчеркнул подсудимый, изобилует обвинительными формулами, но ни одна из них не является, по его мнению, основательной и доказывающей его вину. Вина не подтверждается и допросами свидетелей, - заявил Андреев.

По его мнению, на примере его дела силовыми структурами ведётся «псевдоборьба с псевдокоррупцией». Ситуацию по его делу Андреев сравнил с 1937 годом.

- Было дело врачей - теперь дело крестьян, - заявил Дмитрий Андреев, уточнив, что как на него самого, так и на его многодетную семью оказывается давление. Андреев попросил власти спасти его и его близких, а также страну от «недобросовестных людей в погонах».

Про себя Андреев заявил, что являлся государственным служащим и публичным человеком, защищал интересы граждан и всегда старался работать на благо людей.

Ранее аналогичное заявление Андреев уже делал на суде по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Ryazanpressa.ru
Материалы по теме: