Рязанца за убийство пенсионерки монтировкой приговорили к пятнадцати годам колонии

Рязанца за убийство пенсионерки монтировкой приговорили к пятнадцати годам колонии
16:01, 21 Августа 2017

25-летнего рязанца Дмитрия Январева приговорили к пятнадцати годам колонии и взыскали с него 300 тысяч рублей за убийство 87-летней пенсионерки монтировкой, – об этом сообщила пресс-служба Рязанского областного суда в понедельник, 21 августа.

В декабре 2015 года мужчина проник в дом к знакомой одинокой престарелой женщине, чтобы украсть деньги. Она его заметила. Январев набросился на женщину, несколько раз ударил монтировкой по голове, а потом забрал деньги - несколько тысяч рублей. От полученных травм пенсионерка скончалась на место происшествия.

Присяжные признали, что подсудимый заслуживает снисхождения: он явился с повинной, содействовал расследованию преступления. Кроме того, у него есть проблемы со здоровьем.

Рязанский областной суд признал Январева Д.И. виновным и назначил ему наказание в виде четырнадцати лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на один год после отбытия основного наказания.

Гражданский иск от родственников погибшей к подсудимому о возмещении морального вреда удовлетворили частично – суд постановил взыскать с Январева триста тысяч рублей.

Источник:  Пресс-служба Рязанского областного суда
Иллюстрации:  1stvc.net





Новости партнеров