События

Против компании «Евразия» заведено уголовное дело.

Против компании «Евразия» заведено уголовное дело.

Во вторник, 12 октября, состоялась встреча начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениям УВД по г. Рязани, майора милиции Сергея Ефанова с журналистами. Обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг группы компаний «Евразия».

В сентябре против группы компаний «Евразия» возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По словам Сергея Ефанова, в ходе проведения сначала предварительной проверки, а потом расследования возбуждённого уголовного дела установлено, что компании ООО «Веста», ООО «Транспроект» и ООО «Стройхиммаш», объединённые под названием «Евразия», не имея права на утилизацию транспортных средств и не являясь официальными дилерами «АвтоВАЗа», тем не менее принимали автомобили на утилизацию. Граждане, сдавшие машины на утилизацию, в результате не получили ни машин, ни денег. В милиции лежат более 150 заявлений от пострадавших.

Руководство компании на контакт с правоохранительными органами не идет. Приостановить деятельность фирмы возможно только через суд.

Всем жителям Рязани, пострадавшим от деятельности фирмы необходимо написать заявление либо в УВД по г. Рязани, расположенное на ул. Баженова, д.3, либо в отдел по борьбе с экономическими преступлениями по адресу ул. Дзержинского, д. 58.