Прислать материал

При реконструкции Театра юного зрителя в Рязани нашли старинные артефакты

12:58, 14 Октября 2022

В рязанском Театре юного зрителя продолжается реконструкция. Во время работ археологи, работающие на объекте, нашли старинные артефакты. Об сообщила министр культуры Рязанской области Марина Кауркина.

На месте театра в 16 веке располагалась Стрелецкая слобода. Во время проведения работ были найдены артефакты. После экспертизы они пополнят коллекцию Рязанского Кремля.

«Культурный слой хранит много тайн, которые открываются в ходе кропотливой работы <…> Вспомнилось, как во время учёбы в музыкальном училище сама принимала участие в раскопках недалеко от этого места. С замиранием сердца с однокурсниками перебирали грунт, радовались, когда попадались фрагменты посуды или детали оружия», - рассказала Кауркина.

В театре проводится реставрация интерьеров, укрепление фундамента, кровельные работы, а также идёт замена коммуникаций, оконных блоков.

Сейчас труппа Театра юного зрителя с коллегами из Государственного музея-заповедника С. А. Есенина находятся на гастролях по городам Якутии, Бурятии и Тывы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Марина Кауркина / соцсети
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров