Прислать материал

Рязанец Никита Осин рассказал, как пел за Магомаева в сериале на Первом

11:23, 26 Марта 2020

Рязанский певец Никита Осин исполнил песни Муслима Магомаева в сериале на Первом канале. 62ИНФО пообщался с исполнителем и узнал, как ему это удалось.

Осин рассказал, что продюсеры сериала его нашли сами. Они предложили приехать на пробы голоса для фильма о Магомаеве. Осин сразу же согласился, после чего были записаны несколько фрагментов песен. Позже рязанцу перезвонили и предложили приехать на повторные пробы, после которых его кандидатуру утвердили. Запись песен проходила в студии, и на съемочной площадке исполнитель не присутствовал. Как рассказал Осин, в сериале используются как записи голоса Муслима Магомаева, так и записи, сделанные на студии.

Никита признался, что творчество Муслима Магомаева занимает особое место в его жизни. Он познакомился с его песнями в 2010 году во время учебы в Рязанском музыкальном колледже. Педагог предложила спеть знаменитую песню «Ты моя мелодия» на экзамене. Чтобы подготовиться, певец купил себе диск со всеми альбомами Магомаева и постоянно его слушал.

«Я исполняю много песен из его репертуара, но именно «Мелодия» идёт со мной по жизни,— поделился Никита Осин. — С ней побеждал на многих вокальных конкурсах. Ее я пел на вступительных экзаменах в Российскую академию музыки имени Гнесиных. С ней же попал на украинский проект «Х-фактор» (с этой песней Никита прошел в следующий этап проекта — прим. ред.). Поэтому, можно сказать, Муслим Магомаев напрямую повлиял на моё развитие как артиста».

Певец признался, что у него много амбиций и творческих задумок, но из-за текущих событий в мире становится сложно что-либо спланировать. Но главная цель, которую он собирается реализовать в любой обстановке — это петь и делиться своим творчеством.

Иллюстрации:  vk.com/osinofficial
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров