$ USD 71.06

 

€ EUR 77.91

В Театре кукол открылись XVII «Рязанские смотрины». В этом году фестивалю исполнилось 30

16:56, 14 Сентября 2019

В субботу, 14 сентября, открылся 17-й международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины». В этом году ему исполнилось 30 лет.

На церемонии открытия выступили актёры с музыкальными и танцевальными номерами. Руководители театров передавали друг другу братину, по очереди отпивали шампанское и говорили приветственные слова.

Поздравил артистов министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов:

«Я рос, взрослел и мудрел с этим фестивалем. Конечно, он немного младше меня, но он намного интереснее и разнообразнее меня. И он каждый раз говорит о чём-то новом, а я часто повторяюсь. Это говорит о том, что знаменитое кукольное движение обогнать невозможно, оно всегда впереди. Оно всегда предлагает новое, яркое, необычное».

В конце церемонии перед Театром кукол подняли флаг «Рязанских смотрин».

Напомним, фестиваль будет проходить до 18 сентября. За пять дней на четырех сценических площадках (большие и малые сцены театра кукол и театра драмы) пройдут 37 показов. В его рамках состоится беспрецедентное событие в мире театра кукол – премьера спектакля «Луна для всех одна» (We All Live Under The Same Moon), который соберёт на одной сцене представителей девяти стран.

Иллюстрации:  Елена Лебедева



Новости партнеров